Канцлер Германии премьеру Литвы: Нельзя будущему поколению оставлять долги (2)

фото

В мире | 6 сентября 2010 года, 21:48

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 6 сентября, провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, находившейся в Литве с официальным визитом. __

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы правительства Литвы, на встрече в основном обсуждались вопросы борьбы с кризисом и энергетическая независимость Прибалтики.

По сообщению пресс-службы правительства Литвы, "обе стороны сошлись во мнении, что после кризиса Европа должна стать сильнее и более единой".

По мнению сторон, Европа легче перенесет кризис и глобальную конкуренцию, если пойдет по пути более глубоких реформ и экономической интеграции. Во время встречи Кубилюс отметил, что Литва приветствует стремление ЕС по созданию общего энергетического рынка.

В свою очередь Ангела Меркель высоко оценила стремления Литвы по созданию упомянутой единой энергетической политики. Кубилюс тем временем отметил высокую информированность канцлера ФРГ о проблемах региона. Как отмечает пресс-служба правительства Литвы, стороны также оказались едины в вопросе газовой политики в Европе.

Говоря о проблемах, вызванных экономическим кризисом, Ангела Меркель отметила, что понимает жесткую финансовую политику правительства Литвы. "Я отлично понимаю, какие сложные решения вам приходится принимать. Думаю, что они были и являются необходимыми. Нельзя будущим поколениям оставлять долги. Будущее мы можем создавать только на основах финансовой стабильности", - цитирует слова Меркель пресс-служба правительства Литвы.

По сведению ИА REGNUM Новости, государственный долг Литвы, который в режиме реального времени можно наблюдать на специальном сайте в интернете, 25 августа превысил сумму в 32.814.080.000 литов (более 9.651 млн евро), что означает, что госдолг Литвы превысил отметку в 10 тыс. литов (более 2,9 тыс. евро) на каждого жителя страны. Таким образом, госдолг Литвы за год вырос в два раза. В январе 2009 года на одного человека долг составлял 5.187 литов. На каждого работающего человека сумма госдолга составляет 24.709 литов.

фото с сайта delfi.lt

Источник: Regnum
Комментарии 2
петр6 лет назад
можно сказать и пять, и пятьдесят раз, можно поставить премьером и иванова, и рабиновича, деньги от этого не появятся. что проели и промотали, то проели и промотали.
Михаил6 лет назад
Слова, сказанные Меркель литовскому премьеру: "Нельзя будущим поколениям оставлять долги", надо бы, чтобы она 5 раз (и не меньше!) повторила и вдолбила нашему юнцу-премьеру, а заодно и всем правителям ЛР.