Депутаты Рады подрались за трибуну на первом заседании

фото

В мире | 7 сентября 2010 года, 14:49

В Верховной раде Украины, возобновившей работу во вторник, произошла очередная депутатская драка. Как сообщает "Корреспондент", участие в конфликте приняли парламентарии из фракции Партии регионов и их коллеги из "Блока Юлии Тимошенко".

Конфликт, закончившийся потасовкой, произошел, когда группа из четырех БЮТовцев попыталась заблокировать трибуну. Увидев это, регионалы решили им помешать. Завязалась потасовка. Дерущихся разняли другие депутаты. Как уточняет "Корреспондент", в драке приняли участие депутаты от БЮТ Олег Ляшкр, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, а также регионал Дмитрий Шенцев и еще несколько его коллег по фракции.

В результате трибуну все же удалось разблокировать, но только после вмешательства спикера Рады Владимира Литвина, сообщившего депутатам о результатах совещания лидеров фракций.

Инцидент произошел вскоре после церемонии открытия очередной сессии украинского парламента. На церемонии присутствовали президент страны Виктор Янукович и представители других ветвей власти. первое заседание сопровождается пикетами у стен Рады, где собрались сторонники оппозиции и Партии регионов, требующие рассмотреть возможность введения моратория на на повышение цены коммунальных услуг.

Источник: utor.ru; фото с сайта podrobnosti.ua

Комментарии