Иудеи во всем мире готовятся к встрече Нового года (2)

фото

В мире | 8 сентября 2010 года, 10:37

Иудеи во всем мире готовятся к встрече праздника Рош ха-Шана — 5771-го Нового года по еврейскому календарю. Пресс-служба Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) распространила обращение к единоверцам Главного раввина России Адольфа Шаевич. В нем, в частности говорится:

"Еврейский календарь ведет свой отсчет от сотворения мира, и справедливо было бы предположить, что первым днем в году стоило бы выбрать день начала Творения. Но мы празднуем начало Нового года Рош ха-Шана (буквально - голова года) в шестой день - день сотворения первого человека, поскольку именно с этого момента человечество повело отсчет своих дней в этом мире.

Каждый из нас должен помнить, что именно в день Рош а-Шана Вс-вышний начинает особенно пристально заниматься судьбой каждого человека на Земле. И все наши дела, поступки и мысли в прошлом и настоящем рассматриваются и взвешиваются на точных весах Б-жественного правосудия. Каждый из нас должен задуматься об истинных ценностях: о любви к ближнему, о доброте и взаимопонимании.

Пусть наступающий год принесет всем радость и благоденствие. Пусть все плохое останется в прошлом, а намеченные добрые планы и начинания обязательно воплощаются в жизнь.

Хорошей Вам записи в Книге жизни, счастливого и сладкого года!"

Рош ха-Шана (Рош Ашана, Рош-а-Шан) ‑ праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Он празднуется 1 Тишрея – в первый день первого осеннего месяца по лунно-солнечному календарю. 5771 год по иудейскому летоисчислению наступает после захода солнца 8 сентября 2010 года.

Время всех еврейских праздников начинается с вечера предыдущего дня, в связи с тем, что время начала суток определяется не как в григорианском календаре с 24 часов, а с захода солнца, то есть в 18-19-20 часов.

Канун праздника наступает вечером 7 сентября (по лунно-солнечному календарю – 29 Элула).

фото: m-impulse.net; liveinternet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
информация6 лет назад
С наступающим)
Val.6 лет назад
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатему!