Медведев провел экстренное совещание по Владикавказу

фото

В мире | 9 сентября 2010 года, 14:31

Президент РФ Дмитрий Медведев провел экстренное совещание в связи с терактом во Владикавказе. Он поручил главам Минздравсоцразвития и МЧС Татьяне Голиковой и Сергею Шойгу принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим, подчеркнув, что все возможное должно быть сделано немедленно.

По указанию главы государства, в Северную Осетию срочно вылетел его полномочный представитель в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Также во Владикавказ отправился глава СКП Александр Бастрыкин, чтобы на месте координировать действия по раскрытию обстоятельств и выявлению организаторов и исполнителей теракта.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование дела под личный контроль. Он поручил Александру Бастрыкину привлечь наиболее опытных криминалистов центрального аппарата СКП.

Сегодня около 11:20 мск у входа на Центральный рынок Владикавказа, на улице Джанаева, был взорван припаркованный автомобиль. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком. По предварительным данным, мощность бомбы составила 30 - 40 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате теракта во Владикавказе погибли 16 человек, пострадали 87, среди них дети, 70 раненых госпитализированы.

СКП возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), ст. 205 Уголовного кодекса РФ ("Террористический акт") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Источник: utro.ru

Комментарии