НАТО пришла в Грузию надолго (2)

фото

В мире | 9 сентября 2010 года, 21:31

В ближайшие дни в Тбилиси откроется и начнет работу официальное представительство Североатлантического союза. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

После войны в августе 2008 г. в Южной Осетии вопрос о вступлении Грузии в НАТО был отложен. Тем не менее, США подписали с закавказским государством Хартию стратегического сотрудничества, предусматривающую ряд обязательств сторон. В частности, Грузия будет официально получать материальную помощь от США, которая ей крайне необходима. Деньги будут приходит как в виде кредитов, так и в виде беспроцентных займов и даже субсидий

В свою очередь официальный Тбилиси обязался проводить демократические реформы во всех сферах жизни. Американцы пообещали оказать посильную помощь. Помимо этого Грузия получила возможность укрепить свою армию при содействии США. Также этим договором предусмотрены поставки американского вооружения.

В рамках этой договоренности 970 грузинских военнослужащих в настоящий момент несут службу в Афганистане, что у ряда местных политиков вызывает вполне оправданный гнев. За последний месяц один военнослужащий погиб и еще один лишился ног, подорвавшись на мине.

Источник: utro.ru

Комментарии 2
Georgian5 лет назад
KROST

Ti mudak, Gruzii ne budet a latvia budet daa? :D:D suchara, Gruzia Navsegda !!!
krost6 лет назад
On cto polnii dodik ?????????? gruzii ze zavtro nebudet !!!!!!!