10 сентября в Северной Осетии объявлено Днем траура

фото

В мире | 9 сентября 2010 года, 17:56

10 сентября в Северной Осетии объявлено Днем траура в связи с произошедшим в четверг во Владикавказе терактом, сообщили в пресс-службе главы республики.

В этот день в Северной Осетии будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные программы местного телевидения, передает "Интерфакс".

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в теракте во Владикавказе.

"Я поручаю правительству сегодня принять все необходимые распоряжения на этот счет", - сказал Медведев в ходе совещания в ситуационном центре Кремля по системе видео-конференцсвязи с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и заместителем министра здравоохранения Максимом Топилиным.

Глава государства назвал сегодняшний взрыв во Владикавказе "очередным проявлением преступной активности бандитов, с которыми не может быть перемирия и компромисса".

По словам Медведева, произошедшее - "циничный теракт, направленный против гражданского населения, поэтому выглядит особенно отвратительно".

Топилин доложил президенту о том, что Минздравсоцразвития подготовило проект распоряжения правительства об оказании материальной помощи пострадавшим. В соответствии с документом, семьям погибших планируется выделить 1 миллион рублей, 400 тысяч рублей будет выделено тяжело раненым и 200 тысяч рублей - тем, кто получил легкие ранения и ранения средней степени тяжести.

"Такой проект распоряжения сегодня будет внесен в правительство", - сказал Топилин.

Информация о числе погибших и раненых до сих пор разнится. По данным СКП России, жертвами теракта стали 16 человек и 114 пострадали.

Источник: Вести.Ru
Комментарии