В результате антипиратских рейдов в Европе арестованы 10 человек

фото

В мире | 9 сентября 2010 года, 18:43

Полиция в результате серии антипиратских рейдов, проведенных в Европе, арестовала десять человек в возрасте от 25 до 30 лет - лидеров четырех нелегальных файлообменных сетей. Задержанным предъявлены обвинения в компьютерном пиратстве, хакерстве и мошенничестве.

Сообщается, что полиция обыскала 48 помещений в нескольких европейских странах, в том числе в Чехии, Великобритании, Нидерландах и Венгрии. Пять человек были арестованы в Бельгии, другие - в Норвегии и Швеции. Операция, возглавляемая бельгийской полицией, стала результатом двухлетнего расследования, сообщает BBC.

Как отметил офицер шведской полиции Пол Пинтер, обыски, в частности, были произведены в Университете Умео в Швеции и в помещениях веб-хостинговой компании PRQ. По данным полиции, она предоставляла сервера для файлообменного ресурса The Pirate Bay, популярного сервиса для поиска по торрент-трекерам BitTorrent и сайта WikiLeaks.

Пинтер добавил, что рейды были направлены против пиратской сети The Scene, которая позволяла пользователям скачивать фильмы до того, как они официально появятся на DVD. Отмечается, что рейды не имеют ничего общего с деятельностью The Pirate Bay и WikiLeaks, которая специализируется на публикации секретной информации.

Источник: Вести.Ru
Комментарии