Медведев предложил Лужкову уйти в оппозицию

фото

В мире | 10 сентября 2010 года, 14:53

На Мировом политическом форуме в Ярославле президент Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о критической оценке мэром Москвы Юрием Лужковым атмосферы в российском обществе, заявил что "представители власти должны либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию". Об этом сообщает Life News.

Задавая вопрос Дмитрию Медведеву, политолог Глеб Павловский отметил, что Дмитрий Медведев говорил о том, что модернизацию можно осуществить только опираясь на свободных, критически мыслящих людей. Говорил президент и о том, что таких людей – большинство. Однако, подчеркнул политолог, есть те, кто кто сомневается в верности этого суждения. "А вот московский мэр говорит о крайне тяжелой атмосфере в обществе, не соответствующей задачам развития", – начал цитировать последнюю статью Лужкова глава "Фонда эффективной политики".

"Вы что мне предлагаете московскому мэру привет послать? – пошутил Дмитрий Медведев и уже вполне серьезно продолжил. – Я не согласен, у нас нет тяжелой атмосферы в обществе. Есть люди, которые недовольны тем, как мы развиваемся. Но если коллеги недовольны у них есть возможность делать свои выводы. Представители власти должны либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию".

фото с сайта xronika.az

Источник: Газета.ru
Комментарии