Несколько экземпляров Корана все-таки были сожжены в США

фото

В мире | 12 сентября 2010 года, 11:08

Несколько экземпляров священной для мусульман книги Коран всё-таки было отправлено в огонь в Америке в годовщину терактов 11-го сентября. Призыв пастора Терри Джонса "сжечь", вероятно, оказались сильнее, чем его последующее "не сжигать никогда".

Накануне, в годовщину терактов 11 сентября, двое священников сожгли по одному экземпляру Корана у себя во дворе неподалеку от города Нэшвилл.

Об этом сообщило агентство Рейтор, оно отметило, что ни один из сжигателей не принадлежит к какой-либо ведущей церкви. Священную книгу мусульман осквернили и в Нью-Йорке – там в субботу проходил акции "за" и "против" строительства мечети неподалеку от места трагедии. Во время демонстраций один из ее участников достал Коран, вырвал из него несколько страниц и поджег. Другой выполнил с вырванными листами непристойные жесты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Американские официальные лица, которые так активно призывали отказаться от планов по сожжению, на эти акции пока никак не отреагировали. Так же как и представители мусульманства. Ранее последние приравняли призывы Терри Джонса к объявлению "религиозной войны". Впрочем, в Афганистане уже прошла не одна антиамериканская демонстрация. Накануне тысячи участников такой акции в городе Поле-Алам вышли на улицы с лозунгами "Смерть Америке" и "Смерть Бараку Обаме".

Ранее военные руководители США предостерегали, что заявление Терри Джонса могут подвергнуть опасности американских военных в исламских странах.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии