В России показали фильм о сносе памятников архитектуры в Москве

фото

В мире | 12 сентября 2010 года, 19:18

Телеканал "Россия 24", входящий в государственный холдинг ВГТРК, 12 сентября показал документальный фильм о сносе архитектурных памятников в Москве. В нем утверждается, что под предлогом реконструкции в столице уничтожают исторические здания. В частности, авторы фильма назвали новоделом такие памятники архитектуры, как усадьба Римского-Корсакова, дом Сухово-Кобылина и Военторг.

Ответственность за снос исторических зданий авторы фильма возложили на московские власти. В частности, в фильме приводятся слова мэра столицы Юрия Лужкова, который признает, что у государства и города не хватает денег на содержание архитектурных памятников. Лужков неоднократно выступал за передачу таких зданий частным инвесторам.

10 сентября с резкой критикой деятельности Лужкова выступил телеканал НТВ. В фильме под названием "Дело в кепке" рассказывается о коррупционных делах с участием московских чиновников, о бизнесе супруги столичного мэра Елены Батуриной, о строительстве автодороги через Химкинский лес, о сносе домов жителей района Южное Бутово.

Сведения, которые приводятся в фильме, ранее уже появлялись в прессе. Тем не менее, после показа фильма спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что изложенные в нем факты будут вынесены на обсуждение высшего совета партии "Единая Россия".

Источник: Lenta.ru
Комментарии