Австралиец выяснил: Библия горит лучше, чем Коран (видео) (1)

фото

В мире | 13 сентября 2010 года, 16:14

Австралиец выложил в Интернете видеоролик, на котором курит самодельные сигареты, скрученные из страниц, вырванных из Библии и Корана. Об этом сообщил сегодня австралийский телеканал ABS, передает "Интерфакс".

На ролике, выложенном на видеохостинге YouTube под названием "Библия или Коран, что лучше горит?", австралийский адвокат Алекс Стюарт выкуривает сигареты, скрученные из страниц религиозных книг, и сравнивает их "по качеству горения".

Стюарт, который называет себя убежденным атеистом, считает, что сожжение религиозных книг "не представляет собой ничего особенного".

"Это всего лишь книга. Кому есть до этого дело? Ведь главное - вера. Честно говоря, если вы расстраиваетесь из-за книги, значит, вы чересчур серьезно относитесь к жизни", - заявляет австралиец.

По словам А. Стюарта, видеозапись была создана в ответ на скандал, разгоревшийся вокруг планов американского пастора Терри Джонса сжечь экземпляры Корана в годовщину 11 сентября.

Между тем в Квинслендском технологическом университете, где работает Стюарт, поспешили заявить, не поддерживает разрушительные эксперименты над религиозными артефактами, сообщает The Australian.

"Университет чрезвычайно сожалеет о случившемся", - завил журналистам вице-канцлер учебного заведения Питер Колдрэйк.

"Пусть это даже произошло в нерабочее время или в выходные, - значения не имеет. Такие вещи наносят ущерб всему коллективу", - добавил он.

Профессор Колдрэйк рассказал также, что Алекс Стюарт встретился сегодня с руководством университета и после этой встречи решил уехать на неопределенный срок. Стюарта не уволили, подчеркнул Колдрэйк, но университет даст оценку тому, что он сделал, опираясь на принятые там нормам поведения.

Раннее Алекс Стюарт, являющийся одним из организаторов группы "Брисбенские атеисты" написал в сообщении, направленном на сайт своих единомышленников, что ожидает увольнения.

"Я влип. Думаю, что потеряю из-за этого работу. Черт побери", - говорится в письме.

Между прочим у тех, кто увидел ролик возникло подозрение, что Стюарт курит травку. От этого Стюарт поспешил отречься, заявив журналистам, что видео было просто шуткой, наркотики он не употребляет, а зеленая травка на видео - действительно трава, но вполне безобидная.

Что же касается способности гореть, то Библии Стюарт дал 7 очков из 10 и сказал, что она горит лучше, чем Коран, выкурив самокрутку из которого он почувствовал себя больным.

Он также отметил, что выкуривая сигарету из Корана, он размышлял о том, что обо всем этом подумал бы Мухаммед.

Между тем президент Исламской ассоциации Австралии шейх Мухаммед Вахид заявил, что мотивы поступка Стюарта представляют страшный вред для мусульман. Вопрос о его будущем должен решить университет.

"Мы осуждаем этот поступок, он оскорбил наши чувства", - сказал исламский деятель. По его словам, никакой надобности в том, что он совершил, не было, он только внес дисгармонию во взаимоотношения живущих в Австралии людей.

"Я убеждаю своих единоверцев соблюдать законы страны, в которой они живут и не предпринять никаких мер, которые бы нарушали эти законы", - подчеркнул Вахид.

"Подобные действия должны быть осуждены широкой общественностью. Стюарта надо спросить о том, какова была какова была его цель? Возможно он был тогда не в себе", - заключил глава Исламской ассоциации Австралии.

фото с сайта theaustralian.com.au

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
рудик5 лет назад
при пожаре эти книги тоже горят.. ну так никто же не рвёт себе по этому поводу волосы на жопе????