России вновь грозит стена огня

фото

В мире | 13 сентября 2010 года, 19:24

В понедельник с территории Казахстана в сторону Алтайского края начал движение пожар фронтом около десяти километров. Пересечь границу огню не удалось, его остановили за 20 км до приграничного поселка Малиновое озеро. Тем не менее, опасность распрострения огня остается, заявляют в МЧС

"На территории республики Казахстан в 13:00 мск локализован пожар, надвигающийся на Михайловский район Алтайского края", - приводит РИА "Новости" слова руководителя пресс-службы Сибирского центра МЧС Олеси Кукуевой. Тем не менее силы и средства ведомства находятся в постоянной готовности.

В тушении огня, который пылал на площади в 45 га, казахстанским пожарным помощь оказали их российские коллеги. С Алтая на территорию соседней страны были отправлены 23 человека, два пожарных автомобиля и три трактора для опашки территории.

Еще до локализации огня под парами стояли самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-26, два вертолета Ми-8 и два пожарных поезда. В любой момент готовы включиться в борьбу с огнем пожарные отряды, специально переброшенные из Барнаула, Горноалтайска и Новосибирска. В настоящий момент пожароопасная обстановка на границе находится под контролем.

В Михайловском районе на прошлой неделе с огнем справиться не смогли. При сильном порывистом ветре, скорость которого превышала 30 м/с, пожар уничтожил большую часть поселка Николаевка и четыре жилых дома в поселке Бастан. По предварительным данным, пострадал один человек, более тысячи остались без крыши над головой.

фото с сайта lenta.ru, kp.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии