Лужков ответил на волну компромата по ТВ

фото

В мире | 14 сентября 2010 года, 08:40

После начала информационной войны против столичного мэра председатель Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил лично встретиться с Юрием Лужковым.

Встреча состоялась накануне рано утром, сообщает Life News со ссылкой на источник в мэрии.

Стороны отказались комментировать подробности утреннего разговора.

Однако, по мнению политолога, депутата Госдумы от партии власти Сергея Маркова, скорее всего, речь шла именно об активной атаке на Лужкова через СМИ и о его возможной отставке.

Между тем сам мэр дал интервью телеканалу РЕН-ТВ, в котором высказал свое отношение к появившимся в телеэфире компрометирующим его сюжетам. "Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", - заявил Лужков, добавив, что "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить".

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что не собирается уходить в отставку.

Лужков высказался также по поводу обвинений в адрес его супруги - Елены Батуриной. Он подчеркнул, что никогда не использовал свои административные ресурсы в ее бизнес-интересах. На вопрос, смогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, он ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе".

"Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - цитирует слова Лужкова РБК.

Стоит отметить, что еще 10 сентября, то есть до выхода в эфир федеральных телеканалов разоблачительных сюжетов, Лужков уверял журналистов, что конфликт между ним и администрацией президента выдумки, а сам он не собирается в отставку раньше истечения срока его полномочий, то есть до 2011 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии