Берлускони: меня любят корыстные женщины

фото

В мире | 14 сентября 2010 года, 10:19

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова оказался под градом критики: в выходные, выступая на заседании молодежного крыла своей партии "Народ свободы", он посоветовал молодым итальянкам обзаводиться бойфрендами побогаче, лучше всего похожими на него самого, и неудачно пошутил о Гитлере.

В частности, как пишет газета The Daily Telegraph, Берлускони заявил, что вполне естественно, что женщин привлекают состоятельные партнеры в возрасте.

"Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю, почему, - цитируют слова Берлускони СМИ, - Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье - ходят слухи, что я хорош в постели. Ну, и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: "Он старый, скоро умрет, и тогда я все унаследую".

Премьер-министр Италии также прокомментировал одно из своих недавних интервью, где посоветовал девушке искать богатого мужа. Это заявление вызвало тогда резкую критику со стороны общественности. Однако, по словам премьера, он не видит ничего плохого в своем совете и считает его вполне разумным.

На другом событии в выходные дни Берлускони рассказал анекдот про Гитлера. "Через некоторое время после смерти Гитлера его сторонники узнали, что он на самом деле жив, - рассказал Берлускони. - Они пошли искать его, чтобы убедить вернуться, и он ответил: "Хорошо, я вернусь, но при одном условии .. на этот раз я буду плохим".

Представители оппозиции сочли шутку неудачной и призвали Берлускони извиниться перед Израилем и итальянскими евреями. Кроме того, они заявили, что поведение главы правительства ставит под сомнение его психологическую устойчивость, пишет The Daily Mail.

"Это не политический вопрос, у него проблемы психиатрического характера", - сказал Антонио ди Пьетро - лидер партии "Ценности Италии".

Источник: Newsru.com
Комментарии