Киргизия больше не будет просить Белоруссию выдать Бакиева

фото

В мире | 14 сентября 2010 года, 21:19

Киргизия больше не будет направлять запрос в Белоруссию об экстрадиции экс-президента республики Курманбека Бакиева. Как сообщает Zpress.kg, об этом заявил вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров.

"Уголовные дела, возбужденные по массовому расстрелу митингующих на площади "Ала-Тоо" 7 апреля, до 1 октября будут переданы в суд. Всего по данному факту обвиняются 29 человек. Из них в международном розыске находятся бывший президент Курманбек Бакиев, его брат – экс-глава службы госохраны Жаныш Бакиев, сын Марат Бакиев, экс-глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов. Все организаторы расстрела, где бы они ни находились, будут отвечать перед законом. Всем им будет вынесено заочное обвинение", – сообщил Бекназаров.

"Я хочу отметить, что подельники (экс-президента Киргизии) Аскара Акаева на протяжении существования суверенного Кыргызстана в 2005 году, втеревшись в доверие к Бакиеву, ушли от правосудия. В этот раз мы не допустим такого, все должны ответить по закону, все, кто замешан в финансовых махинациях клана Бакиевых, будут наказаны", – добавил вице-премьер, передает агентство КАБАР.

Источник: Газета.ru
Комментарии