Главред "Эха Москвы" получил иск от Юрия Лужкова

фото

В мире | 14 сентября 2010 года, 15:37

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов получил иск от Юрия Лужкова, сообщает "Интерфакс". По словам журналиста, московский мэр требует от радиостанции опровержения процитированной в эфире заметки с сайта LifeNews о тратах мэра на реабилитацию пчел. В сообщении говорилось, что они вдвое выше, чем расходы на лечение инвалидов.

Кроме того, Лужков хочет получить компенсацию в размере трех миллионов рублей. Также, по словам Венедиктова, иски поданы непосредственно к LifeNews, ежедневной газете "Твой день" и автору процитированной "Эхом Москвы" статьи.

От изданий, где был опубликован материал, Лужков также хочет получить по три миллиона рублей, а от журналиста - один миллион. Иски находятся в Савеловском суде Москвы. О том, что эти иски были поданы мэром еще 6 сентября, в понедельник сообщил сайт Newsru.com.

Венедиктов заявил, что "Эхо Москвы" не несет ответственности за достоверность процитированных в эфире сообщений других СМИ. Радиостанция планирует доказать это в суде.

В период с 10 по 12 сентября сюжеты с критикой московского мэра были продемонстрированы телеканалами НТВ, "Россия 1", "Россия 24", а также "Первым каналом". В них упоминалась компания "Интеко", которую возглавляет жена Лужкова Елена Батурина.

Уже 13 сентября "Интеко" и правительство Москвы заявили о намерении подать в суд на некоторые СМИ, но конкретных адресатов своих претензий не назвали. Во вторник Лужков впервые прокомментировал информационную кампанию, заявив, что не собирается уходить в отставку в связи с тем, что его позиция нравится "не всем".

Источник: Lenta.ru
Комментарии