Студенту запретили въезд в США за оскорбление Обамы

фото

В мире | 14 сентября 2010 года, 21:35

На беспрецедентный шаг пошли американские власти. Они лишили британского юношу права бывать в США за то, что тот оскорбил президента Барака Обаму в электронном письме. Люк Энджел, которому 17 лет, отправил послание на официальный адрес Белого дома после того, как посмотрел передачу о теракте 9/11.

Как пишет западная пресса, Федеральное бюро расследований перехватило письмо. Сотрудники ведомства связались с английской полицией, и в родной город Люка Энджела Силсоу, который находится в Бедфордшире, нагрянули представители правоохранительных органов. Юноша рассказал, что перебрал с алкоголем, поэтому смутно помнит, что писал Бараку Обаме.

В то же время, как говорят в ФБР, электронное послание изобиловало нецензурными выражениями и угрозами в адрес американского президента. Несмотря на то что молодой человек извинился за свой поступок, ему был запрещен въезд в США. Люк Энджел признался, что ни капельки не расстроился, зато его родители оказались в шоковом состоянии.

Фото юноши уже было разослано во все департаменты США. В Таможенной службе и в Департаменте национальной безопасности, однако, отказались комментировать решение ФБР.

Источник: Utro.ru
Комментарии