Мэру Москвы уже подыскали замену

фото

В мире | 15 сентября 2010 года, 09:21

Мэр Москвы Юрий Лужков на расширенном заседании политсовета московского отделения "Единой России" выступил с пламенной речью в свою защиту, однако это уже не сможет ничего изменить, так как отставка московского мэра неминуема, считают эксперты.

По данным источников, близких к Кремлю, преемник Лужкова определен и согласован. Как пишут "Ведомости", претендента на кресло градоначальника выбирали из четырех кандидатур: вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, министра МЧС Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса. Как предполагают источники, Лужков будет отправлен в отставку в ближайшие две-три недели. По другим данным, мэр уйдет со своего поста в декабре.

По данным информированного источника, в Кремле речь Лужкова в связи с нападками на него в телеэфире была воспринята как "объявление войны". Как отметил источник, на заседании политсовета "Единой России" мэр заявил: "Без меня у вас не будет партийного большинства в Москве", тем самым намекнув на возможное отделение московских единороссов. Как считает источник, такого власти Лужкову не простят.

Источник: Newsru.com
Комментарии