Сенсационный видеоролик: "Путин хотел убить Лукашенко" (1)

фото

В мире | 15 сентября 2010 года, 11:21

Блогеры обсуждают ролик, где якобы экс-сотрудник спецслужб рассказал, что Путин хотел убить Лукашенко. Скандальное видео уже прокомментировал пресс-секретарь Путина.

В российском интернете широко обсуждается появившийся в сети видео-ролик, в котором человек, представившийся бывшим сотрудником одной из российских спецслужб, рассказывает о том, как премьер Владимир Путин "планирует убить президента Белоруссии Лукашенко", сообщает Газета.RU.

По словам человека в маске и с измененным голосом, он располагает "достоверными фактами" о планах по физическому устранению белорусского лидера.

"Я бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации хочу сделать достоянием общественности следующее. Председатель правительства России Путин хочет убить президента Белоруссии Лукашенко, - вещает неизвестный мужчина зловещим голосом на видеосервисе YouTube. - Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России.

Мне лично не нравится Лукашенко - ни как человек, ни как политик. Мне не нравится, что он хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины - России. В Белоруссии скоро президентские выборы. Чтобы убрать Лукашенко, у нас есть целый набор нормальных средств и методов. Наши СМИ могут слепить из Лукашенко какой угодно образ - сумасшедшего или больного. Мы можем поставить его на колени экономически - через поставки нефти и газа. Мы можем, в конце концов, договориться с Европой, Соединенными Штатами. И этого достаточно - Лукашенко рухнет. Но мне абсолютно неприемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны…

Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера.

Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий".

Далее "спецагент" говорит о том, что сотрудники контролирующих организаций в России будут сами заражать их продукцию радиоактивными веществами и ставить другие торговые препоны стране.

Аноним заметил также, что "те, кто стоит за этими планами, скажут, что это провокация", но предупредил, что "уже ближайшее развитие событий будет говорить само за себя".

Белый дом уже отреагировал на появление видеоролика. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал не заслуживающей комментариев распространяющуюся в Интернете видеозапись.

"Вряд ли стоит обращать внимание или тем более комментировать подобный бред", - заявил Песков агентству "Интерфакс" в ответ на просьбу прокомментировать появление ролика. "Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению", - отметил Песков.

Между тем, ряд белорусских политологов высказали мнение, что появление этого видеоролика в Интернете свидетельствует лишь о продолжении "информационной войны" между Москвой и Минском.

topnews.ru

Комментарии 1
Дед Кондрат6 лет назад
А чтож этот замаскированый сцыкун трусливый боится личико открыть?