В телах умерших в Индонезии россиян нашли следы технического спирта

фото

В мире | 15 сентября 2010 года, 13:27

В телах троих российских инженеров, умерших 13 сентября в Индонезии, обнаружены следы метанола. Об этом пишет The Jakarta Post. Таким образом, результаты расследования, проведенного полицией, подтверждают ранее высказывавшиеся предположения, что россияне умерли от отравления техническим спиртом.

На отравление метиловым спиртом указывают и вещественные доказательства: по словам судмедэкспертов, вместе с телами были обнаружены емкости, в одной из которых находился алкогольный напиток, а в другой - алкогольный напиток, разбавленный метанолом. Ранее также высказывалось предположение, что Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов были отравлены.

По словам экспертов, двое россиян, госпитализированных 14 сентября с симптомами отравления, также, по всей видимости, употребили метанол, но в меньших количествах. В больнице, по данным на 15 сентября, остается только один из них, и он быстро идет на поправку. Второй пострадавший уже выписан из больницы.

Все отравившиеся россияне входили в состав группы специалистов, обслуживавшей шесть закупленных в России истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2. ОКБ "Сухой" уже объявила о том, что в четверг на базу в индонезийском Макассаре прибудут трое инженеров, которые заменят умерших россиян.

Источник: Lenta.ru
Комментарии