Конгресс США готовится принять резолюцию о деоккупации Грузии (1)

фото

В мире | 16 сентября 2010 года, 21:33

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе обсудил в конгрессе США вопросы принятия резолюции о деоккупации Грузии. Как передает "Грузия Online", по словам находящегося с визитом в Вашингтоне Бакрадзе, этот вопрос обсуждался на встрече с конгрессменами США.

Бакрадзе отметил, что этот вопрос был основным в ходе его встречи со спикером палаты представителей Нэнси Палос и конгрессменом Джоном Маккейном. Они выразили озабоченность тем обстоятельством, что до сих пор Россия оккупирует территории Грузии и не выводит свои войска. "Сенаторы сейчас готовят документ — резолюцию о деоккупации Грузии, хотя пока это начальная стадия подготовки резолюции, которую примет конгресс США", — подчеркнул Бакрадзе.

Он также выступил в Атлантическом совете США, на котором было принято решение о создании группы конгрессменов США, которая прибудет в Грузию для изучения ситуации на месте. "Это очень серьезная группа, которая проведет работу по окончательному принятию резолюции о деоккупации Грузии конгрессом США и затем лоббирования этого документа", — отметил спикер парламента Грузии.

Бакрадзе проведет еще ряд встреч в госдепартаменте США, а потом поедет в Нью-Йорк, где присоединится к делегации президента Грузии. 23 сентября Михаил Саакашвили выступит на Генассамблее ООН.

Источник: rosbalt.ru; фото с сайта tmcnet.com

Комментарии 1
информация6 лет назад
Ха ха ха... Все кто в курсе американской политики и смотрит американские каналы знают Маккейна и вызывает это только смех.