Ахмет Закаев прибыл в Польшу

фото

В мире | 16 сентября 2010 года, 14:37

Объявленный в международный розыск Ахмед Закаев уже находится в Польше. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил с пометкой "неофициально" польский телеканал ТВН24. Телеканал приводит его слова о том, что визу он получил несколько дней назад.

Напомним, накануне официальный представитель польской генеральной прокуратуры Матеуш Мартынюк заявил, что лидер чеченских сепаратистов в изгнании Ахмед Закаев будет задержан польскими правоохранительными органами, если объявится на территории Польши, так как в отношении него выдан международный ордер. Как передает РБК, в то же время Мартынюк указал, что отдельного ордера на задержание Закаева прокуратура Польши не выдавала, так как в Польше против него "не заведено никаких дел".

Ранее польская радиостанция RMF сообщила со ссылкой на представителя полиции Мариуша Соколовского, что правоохранительными органами выдан отдельный ордер на задержание Закаева, который приглашен в Варшаву на Всемирный чеченский конгресс. Этот конгресс, который организует правительство непризнанной республики Ичкерия, должен пройти в Польше 16-18 сентября, в месте, которое по соображениям безопасности пока держится в секрете.

Напомним, Закаев с 2002 года проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В России он обвиняется в террористической деятельности и объявлен в международный розыск.

Источник: rosbalt.ru; фото с сайта svobodanews.ru

Комментарии