Уоррен Баффет предсказал быстрый рост мировой экономике

фото

В мире | 16 сентября 2010 года, 20:48

Знаменитый инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, прогнозы которого высоко котируются в финансовом мире, исключает возможность второй волны рецессии в США и в мире. Банки снова кредитуют, предприятия нанимают сотрудников, а экономика становится сильнее, чем когда-либо, утверждает он.

Впрочем, оппоненты Баффета убеждены в том,что экономика сегодня застыла на позиции неопределенности, за которой может последовать как рост, так и спад. Об этом пишет Gzt.ru.

"У нас вообще не будет второй волны кризиса",— уверенно заявил американский инвестор Уоррен Баффет на экономическом саммите. Он считает, что ухудшающееся состояние экономики США вовсе не сулит этой стране и миру "второго дна" рецессии. По его словам, многочисленные активы, в которые вложены средства его инвесткомпании Berkshire Hathaway, находятся в хорошем состоянии. "С каждым месяцем мы нанимаем все больше людей на работу",— уверяет он. "Я — огромный бык по отношению к этой стране",— говорит Баффет о США.

Американские банки, по словам Баффета, готовы наращивать объемы кредитования: "По сравнению с тем, что было год-полтора назад,— это день и ночь. Например, банк Wells Fargo с удовольствием выдал бы кредитов еще на $50 млрд. Идите и поговорите с банкирами",— призывает инвестор.

Баффет и раньше был щедр на оптимистичные прогнозы в отношении американской экономики, но обычно он высказывался осторожнее, отмечают американские СМИ.

Самовнушение

Оптимистичные заявления инвестора противоречат общему настроению. Сам Баффет это признает: "В последние три месяца настроения на рынке становятся все мрачнее, особенно в СМИ".

К примеру, опрошенные на днях американской газетой The Wall Street Journal эксперты и видные предприниматели почти в один голос заявляют, что замедление экономики США неизбежно. Так же пессимистично настроены в отношении перспектив американской экономики и экономической политики президента Обамы большинство бизнесменов и инвесторов, с которыми провел ряд встреч известный инвестиционный стратег Байрон Уэйн.

В краткосрочной перспективе они ожидают вторую волну рецессии, а в долгосрочной — медленный рост. Ранее изменить негативные настроения в американском бизнес-сообществе пытались представители Федеральной резервной системы США и ряд финансистов.

фото с сайта talks.su

Источник: rus.db.lv
Комментарии