НТВ расскажет о секретных документах правительства Москвы

фото

В мире | 16 сентября 2010 года, 21:19

Телеканал НТВ покажет в "Программе максимум" репортаж о 14 тысячах засекреченных документов правительства Москвы. Об этом сообщил автор и ведущий программы Глеб Пьяных в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Пьяных, репортаж был снят еще летом и не является частью антилужковской информационной кампании. В сюжете рассказывается об иске компании "Прайм-Тасс" к правительству Москвы с требованием опубликовать 14 тысяч засекреченных документов. Среди них, по словам телеведущего, находятся распоряжения, постановления и другие нормативные акты, выпущенные мэрией Москвы. Пьяных рассказал, что в документах идет речь о передаче городских земель "хорошим людям".

В частности, Пьяных сообщил, что ему удалось "раскопать" распоряжение о передаче участка земли на Смоленской площади Зурабу Церетели. "Прямо перед МИДом – четырехэтажный развлекательный комплекс. Вы представляете, какие это бабки?" - сказал телеведущий.

Напомним, 10 сентября 2010 года по каналу НТВ был показан фильм "Дело в кепке", посвященной деятельности Юрия Лужкова на посту мэра столицы и бизнесу его жены Елены Батуриной. Вскоре подобные сюжеты появились в эфире других каналов - "Россия 24", "Россия 1" и Первого.

Батурина и Лужков заявили о том, что подадут в адрес СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, назвав все предъявленные им журналистами претензии клеветой. В свою очередь представители ВГТРК заявили, что готовы защищать свою точку зрения в суде, а также анонсировали показ других материалов, посвященных Лужкову и его супруге.

Источник: Lenta.ru
Комментарии