Рассказ Карлы Бруни о жене Барака Обамы вызвал скандал

фото

В мире | 17 сентября 2010 года, 10:46

Выход во Франции биографии первой леди страны Карлы Бруни - "Карла и амбиции" - обернулся скандалом. В книге приводится разговор Бруни с Мишель Обамой, в котором последняя якобы назвала свою жизнь в Белом Доме "адом".

"Не спрашивайте. Это ад. Я не могу этого вынести", - якобы ответила Мишель Обама на вопрос Бруни относительно ее жизни в качестве первой леди Соединенных Штатов. Как утверждается в книге, разговор происходил во время мартовского визита президента Франции Николя Саркози с супругой в Белый дом.

Описанный эпизод вызвал бурю эмоций в обеих странах. Пресс-секретарь первой леди США Кейти Маккормик заявила, что Обама ничего подобного никогда не говорила.

Авторы биографии - журналисты Майкл Дармон и Ив Дерей - утверждают, что сотрудничали с Бруни. Между тем пресс-секретарь посольства Франции в Вашингтоне Эммануэль Ленен заявил СМИ, что Бруни не принимала участия в написании книги и что "только сами авторы несут за это ответственность".

Как пишет The Daily Mail, в новой биографии описываются напряженные отношения между президентскими парами Франции и США, а также говорится о соперничестве между Бруни и Мишель Обамой.

По словам одного из французских авторов, Карла сама изобразила себя как требовательную, испорченную и эгоистичную женщину.

В частности, как утверждается в книге, Бруни обвиняет французских чиновников в попытке "убить" ее мужа слишком большим количеством работы и считает, что одного президентского срока для Саркози "будет достаточно".

Она также предполагает, что в будущем супруг может последовать совету своего друга Тони Блэра, бывшего премьера Великобритании: "Почему не начать зарабатывать деньги?"

Карла Бруни также невзначай задела в книге принцессу Диану. Она заявила, что во время посещения африканской больницы, где содержались больные СПИДом, отказалась фотографироваться с больным ребенком на руках, как "леди Ди", заявив, что "в такой саморекламе есть что-то непристойное".

Сравнивая себя с другими женами политических лидеров, 42-летняя бывшая модель говорит: "Я совсем другая. Я была моделью. Я пою и хочу продолжать петь. Я роковая женщина, мои дорогие".

Источник: Newsru.com
Комментарии