Сергей Иванов отказался становиться мэром Москвы

фото

В мире | 17 сентября 2010 года, 14:07

Заместитель главы правительства РФ Сергей Иванов опроверг слухи о том, что он может стать мэром Москвы вместо Юрия Лужкова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьера попросили прокомментировать слухи о возможном назначении на новый пост во время международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

"Куда меня только не назначали, - ответил Иванов. - На сорока постах за шесть лет побывал. Я остаюсь работать в правительстве".

Слухи о грядущей отставке Лужкова появились после того, как федеральные телеканалы показали в своем эфире сюжеты и фильмы с критикой мэра. Сам градоначальник заявил, что в отставку не собирается. В ответ на это анонимный источник в Кремле напомнил, что правом увольнять и назначать руководителей регионов располагает президент РФ.

Среди возможных "преемников" Лужкова на посту мэра разнообразные СМИ называли, помимо Иванова, вице-премьеров Сергея Собянина и Игоря Шувалова, главу МЧС Сергея Шойгу, управляющего делами президента Владимира Кожина, Георгия Бооса, которому не продлили срок пребывания на посту губернатора Калининградской области, и даже бывшего главу администрации президента Александра Волошина.

фото с сайта novoskop.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии