Лужков взял у Кремля время подумать

фото

В мире | 18 сентября 2010 года, 19:15

Мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск с Кремлем, заявил РИА Новости источник в администрации президента.

"Вчера он был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - сказал представитель Кремля. - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

Ранее Лужков объявил журналистам, что всю следующую неделю будет в отпуске, так как 21 сентября у него день рождения (74 года), который он по традиции встречает в кругу семьи. Мэр сообщил, что поедет в Австрию, и, по данным "Интерфакса", уже вылетел из Москвы. На время отпуска обязанности градоначальника будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин.

В сентябре несколько федеральных телеканалов отвели место в своем эфире для материалов, критических по отношению к Лужкову. Последним из них стал фильм НТВ про супругу мэра Елену Батурину "Дорогая Елена Николавна" (впрочем, по количеству критики он уступает предыдущему фильму "Дело в кепке"). Одновременно СМИ передавали критические высказывания относительно Лужкова, высказанные анонимным источником в администрации президента.

СМИ сообщали, что Кремлю не понравилась попытка градоначальника "вбить клин" между президентом Дмитрием Медвевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По некоторым данным, так была расценена статья Лужкова в "Российской газете" о необходимости строить трассу через Химкинский лес, а также статья "Конкуренция вокруг Москвы" в "Московском комсомольце".

Лужков опроверг слухи о том, что хотел рассорить Медведева и Путина, в интервью каналу РЕН. Ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская рассказала, что интервью было взято экспромтом: 13 сентября она встретилась с мэром на вечере памяти Артема Боровика. Лужков заявил, что он государственник, и не стал бы ослаблять государственную власть.

Мэр отметил, что не видит поводов, по которым мог бы быть отправлен в отставку. Мэр отказался отвечать на вопрос Максимовской о том, как сам он оценивает период своего руководства Москвой, объяснив это так: "Я не подвожу итоги".

Источник: Lenta.ru
Комментарии