Брат жены Лужкова уличил московского мэра в лицемерии (2)

фото

В мире | 18 сентября 2010 года, 21:49

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященного Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

Виктор Батурин. Кадр из фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
НМ6 лет назад
Да, фильмец слабоват оказался. Явно сделан был как бы "до кучи". И эта манера сейчас - к месту и не к месту везде вставлять Лужкова - во всех новостных репортажах и тп просто смешно.
61766 лет назад
Для миллионов жителей России, понятие «коррупция» и «московские власти» уже давно стали синонимами. А нам показали жвачку про детство и юношеские годы госпожи Батуриной и НЕ ПОКАЗАЛИ главного: обвинений в коррупции. Господа журналюги вы еще раз подтвердили, что вы – жалкие исполнители, которые только ждут команды «фас» или «фу» от хозяина.
Бизнес в России контролируется уголовными авторитетами поэтому покушение на деда Хасана это супер важное событие отражено абсолютно всеми СМИ
Ни дня без дедушки Хасана!