Француз, лишившийся рук и ног, сумел переплыть Ла-Манш

фото

В мире | 19 сентября 2010 года, 12:16

Француз, лишившийся рук и ног в результате несчастного случая, сумел самостоятельно переплыть Ла-Манш. 42-летний Филипп Круазон готовился к этому рекорду почти два года и преодолел пролив вплавь гораздо быстрее, чем даже сам рассчитывал.

В воде его трудно отличить от обычного пловца, рассказывают очевидцы, хотя для плавания ему изготовили специальные ласты и протезы для рук, также ему необходима дыхательная трубка и маска. Филиппу Круазону ампутировали конечности 16 лет назад, когда он получил сильнейший удар током.

Однако после случившегося мужчина не пал духом. Специальная гимнастика, больше 30 часов в бассейне еженедельно, и, вдобавок к этому, тренировка в акватории у порта Ла-Рошель. И вот, наконец, ранним субботним утром Филипп Круазон отплыл от побережья английского графства Кент в сторону французского берега под наблюдением врачей и служащих береговой охраны.

Почти 34 километра ему удалось преодолеть за 13,5 часов. Как сообщил отец рекордсмена, Круазону тут способствовали погодные условия. А на одном из отрезков пути, как пишет «Daily Telegraph», словно добрый знак, невдалеке от пловца появились дельфины.

Николя Саркози и еще целый ряд европейских политиков ранее уже прислали Филиппу Круазону письма с пожеланием удачи.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии