Китай прервал контакты с Японией

фото

В мире | 19 сентября 2010 года, 20:40

Китай объявил, что приостанавливает контакты на министерском уровне с Японией после того, как суд в Японии продлил арест капитана китайского рыболовецкого судна.

Согласно сообщению министерства иностранных дел Китая, КНР приостановила все контакты с Японией на уровне провинций и министерств. КНР также прекращает переговоры с Японией об увеличении числа авиаперевозок между двумя странами, также откладывается совещание по угольной сфере.

Японский суд в воскресенье решил продлить до 29 сентября срок предварительного задержания капитана китайского траулера, который ранее в этом месяце столкнулся с судами японской береговой охраны, сообщает "Синьхуа".

Напомним, что 7 сентября сторожевое судно японского управления безопасности на море столкнулось с китайским траулером, который занимался рыболовством вблизи островов Дяоюйдао. Судно из КНР было задержано, а на следующий день, 8 сентября, его капитана арестовали.

Китайская сторона потребовала от Японии немедленно освободить капитана. Как заявил заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй, если Япония будет и дальше "делать новые ошибочные шаги", то китайская сторона готова принять решительные ответные меры.

Фото с сайта sostav.ru.

Источник: Газета.ru
Комментарии