Ахмадинежад поблагодарил Запад за санкции

фото

В мире | 20 сентября 2010 года, 21:45

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна продолжит развивать ядерную программу, несмотря ни на какие санкции. Более того, они даже пошли на пользу иранской экономике. Что касается атомной программы, то она будет носить исключительно мирный характер, а сама Исламская Республика выступает за мир, "свободный от ядерного оружия".

"Экономика Ирана не страдает даже от самых жестких санкций Запада. Более того, фактически санкции ее только укрепляют. Мы обратили их на пользу себе", - сказал иранский лидер.

Ахмадинежад прилетел в США для участия в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН и в первый же день своего визита дал интервью агентству АР. Иранский лидер не только принял участие в обсуждении ядерной программы своей страны, но и дал понять, что применение военной силы против Исламской Республики бессмысленно.

"Администрация США должна признать, что мы не мальчики для битья. Тем, кто настаивает на военных действиях против нас, должны понять, что эта вражда будет бесплодной. Будущее принадлежит Ирану", - заявил президент Исламской Республики.

Среди американских политиков немало таких, которые согласны с Ахмадинежадом. Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что его стране придется смириться с атомной программой Ирана. По его мнению, что США и Израиль в ближайшее время не начнут военную кампанию против Исламской Республики, поскольку вряд ли "звезды выстроились подобным образом".

В апреле 2007 г. Ахмадинежад объявил о способности Ирана обогащать уран. Тогда в строй были введены несколько тысяч центрифуг типа F1. Год спустя на атомных объектах заработали центрифуги типа F2, которые, по мнению экспертов, позволят Исламской Республике вплотную подойти к созданию ядерного оружия.

Источник: Utro.ru
Комментарии