Эстонский националист разочаровался и эмигрировал в Испанию (5)

фото

В мире | 20 сентября 2010 года, 15:04

Эстонский националист Тийт Мадиссон эмигрировал в Испанию, сообщает DELFI. В своем последнем интервью газете Ohtuleht он заявил, что разочаровался в Эстонии и не желает больше бороться за ее благополучие.

"Я попытаюсь быстрее забыть место под названием Эстония вместе с ее экс-коммунистическими политиками-слизняками и рабским, молящимся на шопинг народом, который боится за себя постоять", - сказал 60-летний националист. Он добавил, что сожалеет о времени, которое потратил, "заботясь о судьбе республики".

Чем Мадиссон планирует заниматься за рубежом, не сообщается.

Тийт Мадиссон при советской власти, как отмечает издание, был осужден за свои националистические взгляды. Позднее, после восстановления независимости Эстонии, он стал старейшиной одной из волостей и получил скандальную известность благодаря установке памятника эстонской дивизии SS (позднее монумент был убран по указанию правительства).

Мадиссон был одним из участников акций протеста против Бронзового солдата (монумента в память о погибших в Великой Отечественной войне, установленного в центре Таллина и позднее перенесенного на военное кладбище в другой части города). Он также выступал с требованиями к России, настаивая на "возвращении принадлежавших Эстонии территорий" (Печорского края, который Эстония получила по Тартускому мирному договору 1920 года и который при СССР был включен в состав Псковской области).

С 2009 года Мадиссон возглавлял Партию национальной независимости Эстонии. В прошлом он уже жаловался на то, что в стране царит "тотальная несправедливость", а власть "захвачена бывшими коммунистами".

Фото с сайта ohtuleht.ee

Комментарии 5
информация6 лет назад
Вот оно истиное "лицо" патриотов и националистов. Излишни комментарии к этой статье, всё ясно до невозможности)))
Сайгон6 лет назад
Нехуёво потрудился Мадиссон, "заботясь о судьбе республики" - забахал монумент эстонским эсэсовцам, попротестовал против Бронзового солдата, повыступал в местных СМИ с требованиями к России о возврате территорий. Но родина трудов не оценила, и в итоге "рабский, молящийся на шопинг" народ Эстонии, и вся республика в целом, потеряли важнейшее национальное достояние в лице Мадиссона.
Canadec6 лет назад
Nadoelo mughiku schi laptem hlebatj.