За Карлу Бруни вступился президент Ирана

фото

В мире | 20 сентября 2010 года, 20:17

Рейтинг популярности первой леди Франции сегодня явно зашкаливает. Персону Карлы Бруни обсуждают не только журналисты, но и политики. И как всегда, мнения разделились. Кто-то считает Карлу "чересчур амбициозной", другие, наоборот, заступаются за бывшую модель.

За госпожу Саркози вступился один из влиятельнейших политических лидеров Востока. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад резко осудил публикацию в иранской газете "Кайхан", автор которой назвал Карлу "проституткой". В интервью другому иранскому изданию Ахмадинеджад сказал, что подобные нападки противоречат нормам ислама.

Махмуд Ахмадинеджад заявил, что подобные публикации, оскорбляющие супругу президента европейского государства, абсолютно неприемлемы. По его словам, такие статьи "противоречат исламу" и даже могут считаться настоящим преступлением, требующим наказания.

Напомним, в конце прошлой недели в продажу поступили сразу две книги о первой леди Франции. "Карла: Секретная жизнь" журналистки Бесмы Лаури насыщена пикантными подробностями быта супруги главы государства. Более официальная "Карла и ее амбиции", составленная авторитетными журналистами Ивом Дере и Мишелем Дармоном, рассказывает о Бруни на основе тщательно проверенной информации.

"Карла — хамелеон. Парадоксально, но мне кажется, что если она кому и предана, так только себе. Она очень хитрая женщина!" — пишет Бесма Лаури в биографии Бруни.

Что любопытно, именно последняя книга стала предметом возмущения в Белом доме. В частности, пассаж о том, что в разговоре с Бруни Мишель Обама якобы назвала свое пребывание в Белом доме "сущим адом", был официально опровергнут представителями США.

Впрочем, авторы стоят на своем. "Мы поместили в книгу рассказы и информацию, которую тщательно проверили, скомпилировали. Мы несем полную ответственность за нее как независимые журналисты", — отмечает Ив Дере.

Источник: Kleo.ru

Комментарии