В день покушения на Деда Хасана поймали 20 авторитетов (2)

фото

В мире | 20 сентября 2010 года, 16:36

Сразу после покушения на криминального авторитета 73-летнего Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан в Москве была пресечена воровская сходка. Как сообщает ИА "Прайм Крайм", операцию провели сотрудники Московского уголовного розыска совместно с их коллегами из ДепУР МВД России.

Более 20 криминальных боссов собрались в помещении караоке-бара "Зебра", расположенном в доме №12 по Багратионовскому проезду, на западе столицы. Среди участников сходки были и три вора в законе: 44-летний Мамука Микеладзе, 36-летний Гела Кардава и его 32-летний младший брат Гизо.

Помимо них в "Зебру" пришли видные авторитеты "солнцевской" и "кунцевской" группировок: 59-летний Юрий Есин по прозвищу Самосвал, 57-летний Николай Ботинкин (Ботинок) и молдавский криминальный авторитет Григорий Карамалак (Болгар).

Сообщается, что на этой сходке планировалось обсудить вопросы раздела криминальных сфер влияние в Москве, и разрешить конфликтную ситуацию, связанную с одним из присутствующих воров в законе. Портал сообщает, что все задержанные были поставлены на оперативный учет и после профилактической беседы отпущены. Впрочем, в пресс-службе ГУВД эту информацию опровергают и утверждают, что ничего такого не было и никого они не задерживали.

Напомним, покушение на Деда Хасана произошло 16 сентября во дворе дома №12/7 по Тверской улице. Ранее сообщалось, что Усоян приехал туда навестить сына, однако позже появилась информация, что он сам там жил в течение некоторого времени. Вместе с Усояном под обстрел попал и его охранник, однако тот отделался лишь легким ранениям.

Как выяснилось, преступник стрелял из окна квартиры, расположенной в доме напротив на третьем этаже. Там же были обнаружены автомат Калашникова с глушителем и тканевые перчатки.

На данный момент рассматриваются различные версии случившегося. По одной из них, покушение стало продолжением криминальных разборок с другим влиятельным вором в законе - Тариэлом Ониани по прозвищу Таро, жертвой которого в прошлом году стал другой криминальный авторитет - Япончик.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Руслан6 лет назад
Видимо михньюс боится прослыть непрофессионалами, и как обезьянки повторяет за российскими новостными порталами - публикуют никому не интересную новость о убийстве широко известного в очень узких кругах бандюка. Браво миксньюсу, так держать!!!!
Cunamii6 лет назад
А зачем нам в Латвии, такие новости??? :(