Премьер Ирландии дал интервью в нетрезвом виде (аудио) (3)

фото

В мире | 21 сентября 2010 года, 12:57

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн оказался в центре скандала: его обвиняют в том, что он давал интервью в прямом эфире, будучи пьяным.

Члены возглавляемой им партии Fianna Fáil требуют провести срочное заседание и поставить вопрос об отставке, передает "Интерфакс".

Интервью с главой ирландского правительства состоялось на минувшей неделе после банкета, организованного его партией.

Один из оппозиционных политиков, прослушав беседу с Коуэном в прямом эфире, оставил комментарий в Twitter. По его мнению, премьер находится в "каком-то промежуточном состоянии между опьянением и похмельем и был абсолютно безучастным".

Противники обвинили премьера в том, что он не смог ясно изложить свою позицию по экономическим вопросам, которые на данный момент крайне важны для Ирландии.

Если партия Fianna Fáil примет решение об отставке своего лидера, в Ирландии потребуется провести всеобщие выборы.

Между тем сам Коуэн отрицает все обвинения и утверждает, что они просто смехотворны.

"Прошу прощения, конечно, нет. Это же смешно. Это чистая ложь", - цитирует его комментарий по этому поводу The Guardian.

Отметим, что ирландский премьер не единственный высокопоставленный политик, который во время публичного выступления производил впечатление пьяного.

В январе этого года в нетрезвом состоянии на трибуне бельгийского парламента "засветился" министр пенсионного обеспечения страны Мишель Дерден.

По свидетельствам нескольких политиков, он приехал на заседание прямо из бара. На трибуну, с которой он должен был докладывать о реформе пенсионной системы, он поднялся нетвердой походкой. Зрелище было замечательное: неожиданные реплики, живая мимика, бурная жестикуляция.

фото: topnews.in

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Антоний6 лет назад
Не он первый, не он последний.
Янис6 лет назад
Точно, точно. Вот и ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=XCROAQtqx_k или просто в ютубе набрать Rgas dome
IZJA (EASY)6 лет назад
И чо? - Не так давно одна особь из НВ во время дебатов в РД, когда Нил дал им погонялы Педоразов, тожеть под кайфом, или бухая была...Ога!