Виновник скандала вокруг L'Oreal лишился всех контрактов компании

фото

В мире | 21 сентября 2010 года, 19:07

Компания L'Oreal разорвала все контракты с известным фотографом Франсуа Банье, заработки которого стали косвенной причиной политического скандала, разразившегося вокруг французского косметического гиганта. Об этом сообщает Reuters.

Непосредственным поводом для этого стало выдвинутое на собрании правления требование профсоюзов объяснить, чем обусловлены значительные размеры сумм, на которые заключаются контракты с людьми, близкими к Лилиан Бетанкур, наследнице компании.

Как сообщает Bloomberg, еще в начале июля один из инвесторов L'Oreal обратился в прокуратуру с жалобой на компанию. По его мнению, заключив с Банье контракт на сумму свыше 400 тысяч евро, компания расходовала средства ненадлежащим образом.

Банье был художественным консультантом компании с 2001 года. Вместе с теми деньгами, которые он получал по спонсорскому контракту на продвижение продукции L'Oreal, ежегодный заработок фотографа в компании составлял около 700 тысяч евро. Срок его контракта истекал в 2011 году, но руководство компании решило прервать его досрочно.

"Он (контракт с Банье) был разорван потому, что скандал, разразившийся вокруг Банье, вредил L'Oreal", - заявил представитель компании.

Адвокат Банье пока отказался как-либо прокомментировать решение компании.

В 2007 году дочь наследницы L'Oreal обвинила фотографа в том, что он использовал слабое умственное здоровье ее 87-летней матери в корыстных целях. Заявление было сделано после того, как Банье получил от Лилиан Бетанкур подарки на общую сумму около миллиарда евро.

Семейная междоусобица послужила причиной для расследования финансовой деятельности пожилой миллиардерши. В результате в скандал оказались втянуты президент Франции Николя Саркози и его ближайший сподвижник - министр труда Эрик Верт.

В начале июля этого года в французской прессе появилось сообщение о том, что в 2007 году Бетанкур нелегально передала 150 тысяч евро на предвыборную компанию Саркози. Как утверждалось, деньги от L'Oreal получал именно Верт. Позже в прессе появились сообщения о том, что министр труда покрывал попытки Бетанкур уйти от налогов. Через некоторое время Верт, по совету Саркози, покинул пост казначея правящей партии.

Источник: Utro.ru
Комментарии