Представитель США: Россию готовы принять в НАТО (5)

фото

В мире | 22 сентября 2010 года, 10:08

Вступление России в НАТО возможно, если это соответствует ее интересам, вновь признали в Америке. Однако Москва должна сама принять это решение, заявил во вторник постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер.

"У меня очень простой взгляд на возможность вступления РФ в НАТО, - сказал Даалдер на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов в Вашингтоне. - Североатлантический договор ясно говорит, что каждая страна, каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Россия является европейской страной и, соответственно, имеет право вступить в альянс. Но членство РФ - не решение НАТО, это решение российского руководства... и вопрос соблюдения установленных правилами процедур...".

Американский дипломат выступил накануне встречи Совета Россия-НАТО, которая пройдет 22 сентября в Нью-Йорке. Он подчеркнул, что Россия должна самостоятельно определять формат своих отношений с блоком, и говорить о каких-то перспективах членства можно будет только в случае, если Россия заявит о намерении присоединиться к альянсу.

"Мы не можем сейчас детально обсуждать этот вопрос, потому, что он не стоит на повестке дня, Россия пока не поставила его в повестку... Существующий сейчас формат отношений - Совет Россия-НАТО также очень успешный", - сказал американский представитель.

фото: tejwebworld.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Сайгон6 лет назад
Пока Москва всеми силами заигрывает с Западом, у тех к нам остается сугубо практический интерес. В краткосрочной перспективе, Штатам и НАТО нужны бесперебойный транзит войск и военных грузов через нашу территорию, а также более активное участие русских в "афганской миссии" (Сердюков к слову, уже пообещал привлечь остатки нашей ВТА к обслуживанию "многонационалов" в Афганистане). В среднесрочной перспективе, возможно уже и привлечение к борьбе с талибами русского пушечного мяса - чего не сделаешь ради "стратегических партнеров", можно даже забыть об американских "стингерах" в том же Афгане и об английских инструкторах-подрывниках в Чечне.
Ну а в отдаленной (может и не очень) перспективе - Россия останется врагом "цивилизованного мира" и первоочередным объектом для захвата и дележа ее территорий и природных ресурсов... Человеческие отбросы, ныне находящиеся у руля в РФ, прекрасно отдают себе в этом отчет. И это лишний раз подтверждает, что их интересы диаметрально противоположны интересам России.
морячок6 лет назад
а лиелвардский аэродром,-псковской десантуре ,а скрунду опять ПВОшникам,и в ЛИЕПАИ опять русские подводки...ПОЖАЛЕЙТЕ ТЕВЗЕМЦЕВ,- НА СОБСТВЕННЫХ Х.ЯХ ПОВЕСЯТСЯ ...
Лола6 лет назад
Кошмар! Зачем в Нато - чтоб взносы платить и воевать за амерские интересы? Дебилизм какой то.