Рэпер Уайклеф Джин не будет президентом Гаити

фото

В мире | 22 сентября 2010 года, 12:41

Рэпер Уайклеф Джин выпустил официальное заявление, согласно которому он отказывается от дальнейшего участия в выборах на пост президента Гаити, сообщает CNN.

О своем участии в выборах исполнитель заявил 5 августа 2010 года. Однако уже через две недели стало известно, что Джин не попал в список кандидатов, допущенных к борьбе за президентский пост. В качестве причины указывался тот факт, что Джин последние годы проживал в США. Согласно действующим законам, на пост президента могут претендовать только лица, проживавшие на территории Гаити на протяжении пяти лет перед выборами.

Адвокат Джина в качестве контраргумента заявил, что все эти пять лет его клиент исправно платил налоги в казну Гаити. Кроме того, в 2007 году президент страны Рене Преваль назначил музыканта послом по особым поручениям, что позволяет Уайклефу путешествовать и жить за пределами страны.

По словам Джина, решение об отказе от участия в президентских выборах далось ему нелегко. Также рэпер заявил, что теперь намеревается сконцентрироваться на музыке. Его следующий альбом "If I Were President, the Haitian Experience" будет выпущен в феврале 2011 года.

фото

Уайклеф Джин родился в Гаити, но в девятилетнем возрасте переехал с семьей в США. Именно там в 90-е он получил известность как участник трио Fugees. Группа выпустила два альбома и распалась в 1997 году, после чего Джин занялся сольной карьерой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии