Виктор Бут попросил президента и премьера России о помощи

фото

В мире | 22 сентября 2010 года, 14:17

Ожидающий в Таиланде экстрадции в США российский предприниматель Виктор Бут обратился с просьбой о помощи к российским властям. Открытое письмо с его обращением к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину передала жена Алла.

"Если коротко изложить, то он призывает к доброй воле президента и правительства России и просит вмешаться в его ситуацию. Только помощь властей может помешать экстрадиции Виктора в США или же, если это произойдет, помочь ему в американском суде", - сказала супруга россиянина.

Напомним, 20 августа апелляционный суд Таиланда вынес окончательное решение по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута, которого подозревают в незаконной торговле оружием в обход санкций ООН и США.

Суд постановил выдать предпринимателя американской стороне, при этом, по таиландскому законодательству, передача должна произойти в течение трех месяцев после оглашения приговора.

Правда, спустя несколько дней после вынесения решения суда, стало известно, что экстрадиция Бута в США отсрочена из-за того, что он находится под следствием по новой группе обвинений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвинения в мошенничестве и отмывании денег, которые были предъявлены американской стороной в последнюю очередь, будут рассмотрены в Уголовном суде Бангкока 4 октября 2010 года.

фото с сайта static.guim.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии