Далай-лама назвал немецкую демократию образцовой

фото

В мире | 22 сентября 2010 года, 18:24

Далай-лама XIV назвал немецкую демократию "образцовой" и достойной подражания, сообщает Stern. Духовный и политический лидер тибетцев находился в баварском Пассау, где 21 сентября ему была вручена немецкая премия "Люди в Европе" за улучшение взаимопонимания между народами.

В своей речи Далай-лама заявил, что после войны Германия смогла не только восстановиться экономически, но и создать у себя "истинную демократию", которая его восхищает. Он также отметил, что чувствует сильную эмоциональную связь с Германией.

Как отмечает агентство DAPD, ранее премия "Люди в Европе" была вручена таким видным общественным и политическим деятелям, как бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, президент Израиля Шимон Перес, а также канцлер ФРГ - Ангела Меркель.

Представители издательского дома Passauer Neue Presse, который является соучредителем премии "Люди в Европе", назвали Далай-ламу "символом толерантности". "Он как никто другой сумел терпеливо, настойчиво и убедительно показать обществу, что единственным путем для достижения поставленных целей является путь мира", - отмечается в официальном обращении издательского дома.

Источник: Lenta.ru
Комментарии