ООН планирует обложить туристов налогами

фото

В мире | 22 сентября 2010 года, 20:06

В недрах ООН родился проект внедрения специального налога на все авиабилеты, собранные средства от которого направят на помощь беднейшим странам и слоям населения планеты.

Несколько дней назад, на саммите, организованном Организацией Объединенных Наций для проверки выполнения так называемых "Задач тысячелетия", прозвучало неожиданное предложение, нашедшее почти всеобщую поддержку собравшихся: установить спецналог на авиабилеты в целях борьбы с нищетой.

В глобальной системе планируемых доходов по программе "Задачи тысячелетия" предусматривается введение целого ряда налогов, в том числе в банковской сфере, которые могут быть обязательными или добровольными, как в ситуации с морским и воздушным транспортом.

Франция наряду с десятком стран уже ввела этот механизм добровольного налога, который в случаях с домашними рейсами доходит до 1 евро, а с международными - до 2-х. Возникает вопрос – действительно ли эти средства пойдут на борьбу с бедностью на нашей планете?

В Германии также недавно было принято решение ввести налог на авиабилеты. Министр финансов страны, Вольфганг Шойбле, заявил, что с пассажиров, которые совершают длительные перелеты, будет взиматься налог в 45 евро, а с тех, кто полетит на короткие расстояния – 8 евро. При продаже билетов на рейсы на средние дистанции налог составит 25 евро. Однако в Германии честно заявили, что собранные деньги пойдут в государственный бюджет.

В любом случае, какими бы не были намерения властей, любые дополнительные сборы как всегда ударят по карману конечного потребителя – туриста.

Источник: s-cont.ru; фото с сайта voyagemagazine.ru

Комментарии