Воровские лидеры вычислили "заказчика" Деда Хасана

фото

В мире | 23 сентября 2010 года, 09:38

Воровские лидеры, встречавшиеся на днях, чтобы обсудить покушение на "крестного отца" преступного мира, заменившего Япончика, Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, пришли к выводу, что Тариэл Ониани (Таро) не "заказывал" его, пишет "Комсомольская правда".

Перед этим Ониани, находящийся в СИЗО, также передал на свободу уверения, что он ни при чем. По данным источников газеты, на Деда Хасана покушались приближенные к нему люди. Это был конфликт внутри клана и последующее предательство сподвижников Усояна. Причем сегодня ворам уже известно, кто его "заказал", отмечает издание.

Между тем, ранее сообщалось, что клан Усояна обвинил в покушении на него Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место Тариэла Ониани после того, как тот получил срок. Как сообщалось ранее, между кланами Деда Хасана и Таро не первый год идет война. Жертвами разборок уже стали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

Из неофициальных источников известно также, что сам Усоян, который идет на поправку в Боткинской больнице, уже назначил преемника. Своим временным заместителем он назначил известного вора в законе Лашу Шушанашвили, который уже начал готовить большую воровскую сходку в Греции, где он проживает.

Между тем, по данным "КП", большие шансы у тбилисского "законника" Гоги Чиковани. Когда два противоборствующих клана - Япончика и Таро - еще только входили в затяжной конфликт, Чиковани советовал лидерам сесть за стол переговоров, не враждовать.

Ранение Хасана разозлило его соратников, заговоривших о том, что пора более настойчиво звать Чиковани стать "миротворцем". В преступном мире Гоги сравнивают по степени влияния с самим Япончиком. Он часто выступал третейским судьей. Возможно, именно ему, пользующемуся авторитетом в криминальном мире Грузии и России, передаст корону Дед Хасан.

фото: socionics.org

Источник: Newsru.com
Комментарии