Франция парализована из-за забастовки

фото

В мире | 23 сентября 2010 года, 15:51

Франция в четверг вновь парализована из-за всеобщей забастовки, которую национальные профсоюзы проводят в знак протеста против проекта реформы пенсионной системы.

По данным местных СМИ, в забастовке принимают участие как госслужащие, так и работники частного сектора. Профсоюзы рассчитывают вывести на улицы более 2,7 млн человек.

Серьезные перебои возникли в движении железнодорожного транспорта, а парижские аэропорты вынуждены отменить от 40% до 50% рейсов.

Похожая забастовка прошла во Франции 7 сентября, напоминает "Интерфакс". На сей раз, акция протеста организована в преддверии обсуждения пенсионной реформы в сенате. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект, согласно которому пенсионный возраст будет увеличин с нынешних 60 до 62 лет.

"Если правительство не пойдет на уступки, мы будем нагнетать напряженность с каждым днем", - цитирует ИТАР-ТАСС Бернара Тибо, лидера Всеобщей конфедерации труда, ведущего профсоюза Франции. "Мы не дадим им этого сделать", - вторит ему лидер социалистов Сеголен Руаяль.

Источник: Вести.Ru
Комментарии