Президент Украины гостит в Нью-Йорке с размахом

фото

В мире | 23 сентября 2010 года, 19:23

Украинский президент Виктор Янукович решил не экономить денег во время своей первой президентской поездки в США на 65-ю Ассамблею ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Вопреки традиции своих предшественников, Янукович остановился не в Waldorf Astoria, а в еще более дорогом отеле Four Seasons на Манхэттене, пишет "Комсомольская правда".

В 52-этажном отеле всего 368 номеров, причем за самый дешевый из них придется заплатить 500 долларов в сутки. Для сравнения, стоимость номера в Waldorf Astoria в Нью-Йорке начинается от 319 долларов. Впрочем, скорее всего, Януковича больше привлекли VIP-номера Four Seasons, самые бюджетные из которых стоят 14 и 18 тысяч долларов.

Отель Four Seasons на Манхэттене знаменит еще и тем, что там находится один из самых дорогих пентхаусов в мире. Его стоимость за сутки - 34 тысячи долларов. Он расположен на последнем, 52-м, этаже. Стены внутри номера отделаны перламутром, золотом и тканями с платиновыми нитками. Раковина в ванной сделана из хрусталя, а в спальне по стене льется фонтан.

О том, какой именно номер заказал украинский президент, остается только гадать. Такие детали служащие отеля тщательно скрывают. "Правда, кто поселился в этом жилище (пентхаусе): сам Виктор Федорович или его коллега из другой страны, - неизвестно", - иронично замечает "Комсомольская правда".

Официальное представительство Президента Украины

Источник: Newsru.com
Комментарии