БЮТ сорвет голосование по языку минированием Рады (1)

фото

В мире | 23 сентября 2010 года, 22:10

Представитель блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Юрий Гнаткевич пообещал, что его соратники пойдут на беспрецедентные меры, чтобы помешать принятию нового закона "О языках", сообщает ИА "Новый регион".

По словам депутата, БЮТ не допустит рассмотрения законопроекта, которым двуязычие на Украине провозглашается достоянием народа страны, а русский язык получает почти те же права, что и государственный.

Гнаткевич выразил мнение, что новый закон в его нынешнем виде - это прямая дорога к уничтожению украинского языка.

"Мы будем блокировать трибуну, но это будет не просто блокирование, как было во время ратификации соглашения о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму. Это будет блокирование всей Рады", - пообещал Гнаткевич.

Оппозиционеры, сказал он, готовы пойти на крайние меры. "И я хочу сказать, что мы заминируем трибуну, потому что позади Москва", - добавил сторонник Тимошенко. Что именно он имел в виду, упоминая о Москве, осталось неизвестным.

Как сообщалось ранее, депутаты от правящей коалиции зарегистрировали в Раде проект закона "О языках в Украине", который повышает статус русского языка и позволяет использовать его в любых сферах общественной жизни.

Украинские националисты полагают, что этот документ несет угрозу для развития государственного языка.

фото с сайта lenta.ru, utro.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
гость6 лет назад
русский язык был и будет языком межнационального общения хотят этого или не хотят