СМИ: Лужков может уйти уже в следующий понедельник

фото

В мире | 24 сентября 2010 года, 11:23

Об отставке Юрия Лужкова может быть объявлено уже в начале следующей недели. Об этом сообщают российские СМИ. Там также подчеркивается, что после этого посты мэра столицы и председателя городского правительства могут быть разделены.

Как сообщает "Новая газета", Юрий Михайлович, находясь в отпуске, согласовал параметры передачи власти в Москве. Такую же информацию публикует и "Коммерсант".

В газете со ссылкой на источник говорят о том, что после отставки Лужкова посты мэра и председателя правительства Москвы будут занимать два разных человека.

Градоначальником станет представитель федеральных властей, например глава аппарата правительства России Сергей Собянин. А руководство московским правительством передадут политику с большим опытом хозяйственной работы в столице, например нынешнему губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Стоит отметить, что точно такие же сведения сообщил источник и "Новой газете". Там правда подчеркивается, что отставка Лужкова ещё не свидетельствует о том, что он уходит на пенсию. Не исключено, что ему будет предложена новая работа близкая его нынешнему статусу.

Добавим, что газете "Коммерсант" отказались прокомментировать эту информацию в Кремле. А пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что мэром Москвы является Юрий Лужков, а все остальное только домыслы.

Между тем, как стало известно "Эхо Москвы", в список претендентов на пост мэра Москвы входят вице-премьер, глава аппарата правительства в Сергей Собянин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и управделами президента Владимир Кожин. На пост главы правительства - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и вице-мэр Москвы Юрий Росляк.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии