Ющенко увековечили на сводах церкви в украинском селе

фото

В мире | 24 сентября 2010 года, 19:25

Изображения бывшего президента Украины Виктора Ющенко и членов его семьи были использованы в росписи свода греко-католической церкви архистратига Михаила в селе Верин Львовской области, пишет газета "Сегодня".

На изображении экс-президент, его жена Катерина и младший сын Тарас стоят по правую руку от Девы Марии. Старший сын и две дочери Ющенко такой чести удостоены не были.

По словам Николая Гаврилова - художника, расписывавшего храм, в сюжеты росписей украинских церквей часто попадали не только святые, но и местные политические и религиозные деятели - гетманы и основатели храмов.

"Ющенко с женой и младшим сыном символизируют украинскую семью, святое семейство, Ющенко - лучший президент, который был у Украины", - пояснил настоятель церкви отец Василий Говгера.

Неподалеку от экс-президента художник поместил бандеровцев, Бенедикта XVI и Иоанна-Павла II, бывшего греко-католического митрополита Андрея Шептицкого, который во время войны сотрудничал с гитлеровцами, а также нынешнего главу греко-католиков Любомира Гузара в компании местных епископов.

Большинство жителей села считает, что Ющенко вполне заслужил появления на своде храма в обществе всех этих людей. В то же время нашлись и такие, кто считает, что бывший президент не оправдал надежд своих избирателей, поэтому помещение его изображения на свод храма выглядит не очень уместно.

фото с сайта segodnya.ua

Комментарии