"Дед Хасан" выписан из Боткинской больницы (1)

фото

В мире | 24 сентября 2010 года, 14:17

"Дед Хасан" выписан из Боткинской больницы. Об этом сообщили "Интерфаксу" в медучреждении. Усоян находился в больнице под милицейской охраной.

Ранее московские сыщики подтвердили активно муссируемую в СМИ версию об организаторах покушения на крупнейшего криминального авторитета страны Аслана Усояна (Деда Хасана). В следствии полагают, что попытка убийства 73-летнего вора в законе и прошлогодняя ликвидация патриарха российского криминалитета Вячеслава Иванькова (Япончика) напрямую связаны между собой.

"Проведенные следственные действия, опрос свидетелей, первичные данные ряда экспертиз, агентурная и аналитическая информация свидетельствуют о том, что за этими преступлениями стоят одни и те же лица", - цитирует РИА "Новости" заявление источника в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, нападение на Деда Хасана и его охранника произошло 16 сентября, около 20:00 возле дома 12/7 на Тверской улице, где прописан сын вора в законе. Вооруженный автоматической винтовкой киллер стрелял из соседнего дома с расстояния в несколько десятков метров. Одна из пуль попала криминальному авторитету в живот. Его телохранитель получил ранение в руку.

Раненые доставлены в Боткинскую больницу, где их прооперировали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Убийство Япончика было совершено схожим способом. Вечером 28 июля 2009 г. киллер выстрелил в Иванькова, когда он выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе. Япончик получил ранение в живот, врачи боролись за его жизнь несколько месяцев, но в октябре он скончался.

Еще тогда в прессе появились предположения, что покушение на Иванькова может стать началом новой острой фазы конфликта между двумя группировками воров в законе, возглавляемыми Асланом Усояном и Тариэлом Ониани.

фото с сайта rusnovosti.ru,newsru.com

Комментарии 1
читатели миксньюза6 лет назад
Большое спасибо Миксньюзу.

Если бы не вы, как бы ещё ваши читатели узнали о жизненных перепитиях малоизвестного московского бандюка??? А благодаря вам этот пробел восполнен!! Низким вам поклон от всех кого это череда новостей о Хасане сильно заинтриговала. Не оставляйте пожалуйста этого важного дела - продалжайте информировать нас о жизни Хасана, мы вам будем рчень признательны.