Генпрокурор Польши назвал ошибкой освобождение Закаева (1)

фото

В мире | 24 сентября 2010 года, 15:38

Окружной суд в Варшаве принял неправильное решение в отношении Ахмеда Закаева, отказавшись арестовать его. Об этом в интервью журналистам заявил Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

"Суд принял неправильное решение, не приняв во внимание российский запрос о применении так называемого ареста для экстрадиции в отношении Ахмеда Закаева. Я солидарен в этом вопросе с окружной прокуратурой, которая обжаловала решение суда", - сказал Серемет.

Напомним, польская полиция 17 сентября задержала и доставила в окружную прокуратуру Варшавы Закаева, приехавшего в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа.

Закаев сам назначил встречу в польской прокуратуре и намеревался лично туда прибыть, чтобы ответить на обвинения со стороны России. Он был допрошен в польской прокуратуре, а затем освобожден.

РФ, где Закаев обвиняется в причастности к террористической деятельности, направила в Польшу запрос об экстрадиции Закаева, однако варшавский суд отказал прокуратуре в запросе на его арест на 40 дней.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
sERGEJS6 лет назад
Да, вот оно очередное лицо западной "демократии". Убийцу отпускают на все четыре стороны. А, ведь, не он, ли, был одним из организаторов теракта в одном из Московских театров против мирных жителей, в том числе, и наших латвийских соотечественников?