Президент Польши приедет в Катынь почтить память погибших

фото

В мире | 25 сентября 2010 года, 09:52

Президент Польши Бронислав Коморовский посетит в субботу Украину, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях к 70-й годовщине Катынской трагедии.

Политик впервые посетит Украину в качестве нового президента Польши. Коморовский, который занимал пост спикера Сейма Польши, стал президентом по результатам досрочных выборов, которые были назначены в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского.

С предыдущим президентом Польши Украина имела хорошие отношения, да и в основное время президентства Качиньского, на Украине президентом был Виктор Ющенко. На Украине же власть сменилась в начале текущего года - на президентский пост пришел политический противник Ющенко - Виктор Янукович.

После избрания Коморовского украинский МИД заявил, что надеется на укрепление двухсторонних отношений с приходом нового президента Польши. Вместе с тем визит украинского президента в Польшу пока не планируется, да и сам украинский президент, по данным польских СМИ, не собирается встречаться с Коморовским в ходе визита второго на Украину. Вместо президента, по данным СМИ, Коморовский встретится с украинским премьером Николаем Азаровым.

фото: aif.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии